الاثنين، 22 أبريل 2013

ريش مشوية بالفحم

المقادير:
2 كيلو ريش أضلع خروف
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق

1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

التحضير:
1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق