الثلاثاء، 23 أبريل 2013

آيس كريم بنكهة اللبن وتوت العلّيق الأحمر

المكوّنات:
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 500 مل من كريما الخفق
* 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا

* 250 مل من لبن الزبادي قليل الدسم بنكهة توت العلّيق الأحمر
* 250 غ من التوت٬ (توت العلّيق الأحمر)
* 1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر البودرة

طريقة التحضير:

* يوضع حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع الكريما والفانيليا في وعاء دائري كبير ويُخفق لمدّة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح سميكاً ورغويّاً. ثمّ، يُضاف اللبن بدقّة.
* يُهرس توت العلّيق الأحمر مع السكّر البودرة ويُضاف إلى مزيج الآيس كريم.
* يوضع الآيس كريم في قالب مستطيل بقياس 22 سم × 11 سم مغطّى بورق النيلون للتغليف. يُترك في الثلاجة لليوم التالي حتى يجمد. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق