الاثنين، 22 أبريل، 2013

الشركسية مع الدجاج


المقادير

3 أكواب أرز مصري
دجاجتان
ربع كجم جوز
6 شرائح من خبز التوست
2 بصلة متوسطة الحجم
2 حبة هيل
2 حبة مستكة
ملح وفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
نصف كوب زبدة
قليل من زيت الذرة

الطريقة

يسلق الدجاج في الماء المغلي , ويضاف إليه البصل وحب الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود
اخرجي الدجاج من القدر وصفى الحساء في وعاء مستقل
يغسل الأرز ويوضع في مصفاة ينقل بعدها إلى قدر ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة
تضاف مرقه الدجاج إلى الأرز ويطهى الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي
تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقه الدجاج لتطريته
يضاف الجوز إلى الخبز ويخلط الاثنان في الخلاط
يقلى البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلى إن يتغير لون البصل يضاف هذا البصل المقلي إلى خليط الجوز والخبز
ويرش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقه الدجاج فوق هذا المزيج
يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن
يقطع الدجاج إلى قطع وينزع عنه الجلد
ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم
تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلى الأرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق