الاثنين، 22 أبريل، 2013

ورق العنب بالزيت


المقادير
كيلو جرام ورق عنب 
كاس من الأرز 
بصلتين متوسطتين مفرومتين 
2/1 كاس زيت زيتون 
2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً 
ملعقتين صغار ملح 
ملعقة صغيرة نعناع يابس 
ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون 
2/1 ملعقة قرفة 
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم 
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 
2/1 كاس ماء 

التحضير:
1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق