السبت، 18 مايو 2013

دجاج بخاري




المكونات
4 أكواب من الأرز . نصف كوب من الزيت . 1 كيلو من الدجاج المقطع قطعاً صغيرة . 2 حبتين كبيرتين من البصل مقطعة الى شرائح . 1 ملعقة كبيرة من الكمون . 4 ملاعق كبيرة من الملح . ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون . 2 حبتين كبيرتين من الجزر المقطع الى عيدان رفيعة . نصف كوب من الزبيب أو الكشمش . نصف كوب من المكسرات المقلية ( لوز - صنوبر ....) .


طريقة التحضير
نغسل الأرز جيداً و ننقعه في ماء مملح مدة 30 دقيقة على الأقل . في هذه الأثناء نضع الزيت و البصل في قدر متوسط الحجم و نقلبها على نار متوسطة حتى يصبح البصل ذهبي اللون . نضيف قطع الدجاج و نقلبها الى أن تصبح ذهبية اللون ثم نخرجها من الزيت و نضعها جانباً . نضيف 5 أكواب من الماء ثم الكمون و الهيل و الملح و الفلفل و نترك الماء يغلي . نضيف الأرز و الجزر و ندعه يغلي و نتركه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء . نضع قطع الدجاج فوق الأرز ثم نضيف الزبيب . نغطي القدر باحكام و نتركه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى أن ينضج تماماً ثم نضعه في طبق التقديم و ننثر على سطحه المكسرات .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق