الأربعاء، 10 يوليو، 2013

صحتك في كوب الكاكاو


قالت دراسة أجريت حديثاً في الولايات المتحدةأن تناول كوب من الكاكاو يوميا يقي من الإصابة بالأمراض لما فيه من المواد المضادة للأكسدة.

وأكدت الدراسة أن الكاكاو غني بالمواد المضادة للأكسدة أكثر من أي شراب صحي أخر كالشاي وغيرها من المشروبات.

وكانت العديد من الدراسات قد ألقت الضوء على الفوائد الصحية للشاي الأخضر مقابل فوائد الكاكاو, فقد خلصت دراسة صينية إلى أن الشاي يقلل من معدلات الإصابة بالسرطان للنصف مقارنة بمن لا يتناوله.

وقد أجرى الدكتور تشانج يونج لي ورفاقه بجامعة كورنيل بنيويورك اختبارات لقياس معدلات المواد المضادة للأكسدة في الشاي والكاكاو. وأظهرت نتيجة الاختبارات أن كوبا من الكاكاو يحتوي على ضعف المواد المضادة للأكسدة المتواجدة في الشاي، كما تزيد نسبة المواد المضادة للأكسدة في الكاكاو ثلاث مرات عنها الشاي الأخضر، وخمس مرات عن الشاي الأسود.

وعلى الرغم من وجود الكاكاو في العديد من المنتجات مثل الشيكولاتة، إلا أن الباحثين يقولون إن احتساءه هو أفضل الطرق للاستفادة التامة من فوائده الصحية. وذلك لأن الشيكولاتة غنية بالدهون، حيث تحتوي الشيكولاتة التي يبلغ حجمها 40 جراما على 8 جرامات من الدهون، مقارنة بـ 0.3 جرام في كوب الكاكاو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق