الجمعة، 23 أغسطس، 2013

ماذا تفعل إذا أحسست بألم العضلات بعد الرياضة أو العمل المتعب؟



إن الحمض الأميني L- citrulline الموجود في البطيخ الأحمر يمكن أن يقلل الوقت الذي تحتاجه العضلات لتستعيد وضعها الطبيعي بعد الجهد ويمكنه أيضاً أن يعزز أداءها. فهذه المادة الكيميائية تسرّع عملية إزالة حمض اللاكتيك من العضلات ما يخفف الألم. 

في تقرير نشر في مجلة الكيمياء الزراعية والغذائية أكّد الباحثون أن لعصير البطيخ خصائص مضادة للأكسدة وقدرة على زيادة بروتين العضلات وتحسين الأداء الرياضي. وتشير البحوث الجديدة إلى أن الحمض الأميني L-citrulline الذي تم العثور عليه في البطيخ هو المسؤول عن هذه الخاصيّة...

كما كانت أبحاث سابقة قد أشارت إلى أن البطيخ يمكن أن يساعد في الوقاية من أمراض القلب عن طريق منع تراكم الكوليسترول الضار في الجسم.

ووجد الباحثون أيضاً أن تناول البطيخ يساعد في السيطرة على زيادة الوزن.

يعتقد أن سر هذه الخصائص الصحية في البطيخ تكمن في السيترولين الموجود في عصيره.

إشربوا إذاً كوباً من عصير البطيخ بعد ممارسة الرياضة أو بعد أي جهد جسدي تقومون به.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق